Оригинальная идея с сайта vebspoon.
Печенье с орехами,но я заменила сухофруктами и немного изменила рецептуру.
Пошагово,можно посмотреть здесь
http://webspoon.ru/receipt/polosatoe-pechene-s-orekhami
Печенье с орехами,но я заменила сухофруктами и немного изменила рецептуру.
Пошагово,можно посмотреть здесь
http://webspoon.ru/receipt/polosatoe-pechene-s-orekhami
Ингредиенты:
280-300 г муки
180 г холодного масла
3 желтка
3 желтка
80 г сахара
2 ст.ложки сметаны
Соль по вкусу
Ваниль,щепотка
25 г какао-порошок
50 г растопленного шоколада
1,5 стакана вяленых ягод и фруктов
У меня:смородина,клюква,инжир,абрикосы
Приготовление:
В процессоре смешать муку и масло
Добавить сахар,желтки,сметану,соль и ваниль
Полученное тесто разделить на 2 части
Одну часть обернуть пленкой и положить в холод на 50 минут
В другую часть добавить шоколад и какао,перемешать
Обернуть шокотесто в пленку,положить в холод на 50 минут
Вынуть тесто,каждую часть разделить на 8 частей
Теперь,будем делать такое сооружение
Предварительно,инжир и абрикос,порезать
Взять белую часть теста,раскатать толщиной 2 мм ,вырезать прямоугольник 7смх12см
Выложить эту часть теста на лист пекарской бумаги
На него выложить слой сухофруктов
Затем,раскатать темную часть теста,точно,как белую
Выложить темный прямоугольник на слой сухофруктов
Затем,слой сухофруктов,светлый пласт теста и так далее...
Получается,около 8-ми слоев
Готовый батон завернуть в бумагу и плотно пройтись скалкой,чтобы все хорошо соединилось,сформовать кирпичик
Отправить в морозильную камеру на 30 минут
У меня получилось два таких кирпичика
Через 30 минут,вынуть заготовку из холодильника,развернуть бумагу и острым ножом нарезать,перпендикулярно,кусочки,толщиной 1-1,5 см
Выложить плашмя на лист,выпекать при 170-20 минут
Очень интересный и оригинальный рецепт !
ОтветитьУдалитьПредставляю, как вкусно и ароматно получится. А сочетание вкусов какао и сухофруктов.... это просто объедение .... да еще с чашечкой горячего кофе или чая )))
Благодарю
ОтветитьУдалитьмне нравится, класно
ОтветитьУдалить