среда, 13 мая 2015 г.

Шпинатные пирожные


Ранее готовила бисквит со шпинатом,но этот рецепт мне понравился больше.Тесто получилось,как пух и расцветка веселенькая,в крапинку...
Внешний вид вдохновлен пирожными от Зарины Кудако,обсыпка крошкой по бокам и ягоды.
 
 
 
Свежий разрез
Разрез на следующий день
 
Состав пирожных;
Шпинатный бисквит
Апельсиновый бисквит
Конфитюр из голубики
Сливки
Шоколадная глазурь
Ягоды голубики

 
ШПИНАТНЫЙ БИСКВИТ
75 г свежего шпината
Пару веточек мяты
2 яйца
80 г сахара
90 г муки
1 ч.ложка рыхлителя
Соль,ваниль
40 г растительного масла
Шпинат и мяту накрыть крышкой и поставить на малый огонь без воды,чтобы прошел паром (4-5 минут)
Затем,смолоть в блендере
Разделить желтки-белки
Взбивать желтки с сахаром до побеления
Добавить шпинат,растит.масло,соль,ваниль
Просеять в смесь муку и рыхлитель,аккуратно перемешать
Взбить белки в пену,добавить в тесто
Выпекать в форме 20х30 при 175С-25 минут
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ
 2 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 ч.ложка рыхлителя с верхом
Соль,ваниль
Цедра 1-го апельсина
60 мл апельсинового сока
40 г растительного масла
Разделить яйца на белки-желтки
Взбивать желтки с сахаром,постепенно добавив сок и цедру апельсина,масло,соль,ваниль
Просеять в смесь муку и рыхлитель
Аккуратно перемешать
Взбить белки,добавить в смесь
Выпекать бисквит в той-же форме,что и шпинатный бисквит
Из остывших бисквитов вырезать кружки диаметром 7 см
Остатки от шпинатного бисквита смолоть в крошку
ДЛЯ КРЕМА
170г сливок 35%
3 ст.ложки сахарной пудры
Взбить
Еще понадобится пару ложек конфитюра
 
СБОРКА ПИРОЖНЫХ
Кружки апельсинового бисквита разрезать вдоль,соединить обратно,смазав конфитюром
Я немного усложнила себе жизнь,вырезав сердцевинки  у кружков и в шпинатный кружок вставила апельсиновую сердцевинку,а в апельсиновый кружок-шпинатную
Этого можно и не делать
На апельсиновый кружок нанести крем
Положить шпинатный кружок
Аккуратно обмазать пирожное кремомминимум,на 2 часа
Поместить в холод на 1 час
Вынуть пирожное,полить шоколадной глазурью и обсыпать бока крошкой
Выложить пирожные на подставку,отправить в холод еще на пару а 6 пирожных диаметром 7-8 см


 
 
 
 
 
 
 
 

2 комментария: