вторник, 19 мая 2015 г.

Pains aux Raisins- булочка с изюмом...


Смотрела перевод оригинального названия и вот только так,"хлеб с изюмом"...
На самом деле,это изысканная очень вкусная булочка с кремом и ромовым изюмом.
Процесс длинный,но вкус-отменный.Один недостаток,когда попробуешь-сложно остановится...
 
 
Булочки сразу после формовки в тот-же день...
 
 
Все-же склоняюсь к тому.что сырые булочки лучше вынимать из заморозки вечером и оставлять на ночь на расстойку.А утром получится вот такая красота.
 
Булочка состоит :
 Слоеное дрожжевое тесто
Крем Патисьер
Ромовый изюм
1 яйцо для смазки булочек
Ванильный сироп для смазки булочек

 
Заранее можно приготовить крем ,изюм и
 ванильный сироп для смазки булочек
 
РОМОВЫЙ ИЗЮМ
200 г воды
200 г сахара
300 г изюма
3 ст.ложки рома
Сварить из воды и сахара сироп
Выложить туда изюм ,добавить ром
Накрыть,оставить на ночь
Для булочек,изюм отцедить
 
КРЕМ ПАТИСЬЕР
132 г желтка
1/2 ванильного стручка
110 г сахара
83 г порошка заварного крема(или муки)
550 г молока
27 г сливочного масла
 

Взбивать желтки с сахаром 3 минуты,добавить ванильные з

Выложить массу в кастрюлю,поставить на средний огонь
Все время мешать!Как только появятся пузыри-снять с огня,остудить
 
ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Ванильный сироп готовится из воды и сахара (500г :500г)
Вылить сироп в емкость ,положить туда 1-2 ванильных стручка
Емкость закрыть,поставить в холодильник.
Использовать по надобности
 
ГОТОВИМ...
 
ОПАРА:100 г муки0,1 грамм( я не ошиблась!) самовосходящих дрожжей(сухие дрожжи хорошего качества)100 грамм воды  теплой(75 С)Развести все компоненты в чашке,накрыть плотно пленкойОставить для брожения на 12-15 часовПонятно,что опару делать ЗАРАНЕЕ
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА:330 г сливочного масла хорошего качестваБумага для выпечкиРасстелить кусок бумаги,выложить масло,накрыть вторым куском бумагиСкалкой раскатать масло в блок размером 15 см х20 см
Завернуть в бумагу,отправить в холодильник
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ,ПРИ СОЕДИНЕНИИ БЛОКА МАСЛА И ТЕСТА ТЕМПЕРАТУРА КОМПОНЕНТОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВА(ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО)
Поэтому,пока тесто в холоде,выложить масло на стол,чтобы оно  немного оттаяло
При работе,подсыпайте муку,чтобы тесто не прилипало,но лишнюю муку обязательно снимать кисточкой
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность
Старатьсь  руками растягивать тесто и только помогать скалкой
Итак,размер круга теста,приблизительно 40 см диам.
Выложить блок масла и закрыть тесто конвертом
Раскатать тесто от себя не тонко
Аккуратно свернуть тесто в три раза от себя
Получается "кирпичик"
Завернуть тесто в пленку и в холод на 30 минут
С этого момента,повторяем операцию с раскаткой три раза и всгда,раскатывать вдоль,то есть с МЕНЬШЕЙ стороны от себя и выдерживать каждый раз в холоде 30 минут
 
ТЕСТО ГОТОВО,ФОРМУЕМ БУЛОЧКИ
Тесто разделить на 2 куска
Раскатать часть теста в прямоугольник толщиной 6-7 мм
Нанести ровным слоем половину крема
Выложить половину изюма
Аккуратно свернуть рулетом
Разрезать рулет на кольца шириной 12 мм
Выложить булочку на противень
Так сформовать все булочка
Далее-по вашему усмотрению
Можно булочки оставить на расстойку и выпекать,смазав яйцом
Поскольку булочек получается много,они сытные,предпочитаю приготовить к завтраку свежие булочки
Сформовав булочки,укладываю на противень,ставлю в морозильную камеру
Замерзшие булочки кладу в пакет по 4 штуки
Вечером выкладываю порцию булочек на противень ,накрываю  пленкой
Утром,булочки смазать яйцом и выпекать 20-25 минут
Горячие булочки покрыть ванильным сиропом.

 
 
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
 

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить