вторник, 19 мая 2015 г.

Ореховые квадратики с лимоном


Сложно поверить...рецепт датирован 2012-м годом...
Просматривая старые фото,вспомнились эти пироженки,вкусные и ароматные.Напомню и вам.
Большое спасибо Ольге Люфт!!!
 
 
 
Готовятся довольно просто,вкусные  и симпатичные
 
ДЛЯ ТЕСТА:
175 г сливочного мягкого масла
1 яйцо
200 г муки
50 г крахмала
1 столовая ложка сахара(можно без)
1/2 чайной ложки рыхлителя
Соль,ваниль-по вкусу
Соедининить все ингредиенты,взбить масло,яйцо,сахар и специи
Просеять муку,рызлитель
Замесить тесто,обернуть пленкой,положить в холод на 1 час
 
НАЧИНКА:
1 стакан молотых грецких орехов
120-150 г абрикосового джема(кто как любит)
Цедра 1-го лимона
1 стакан изюма(опять-же,можно меньше,по вкусу)
Все смешать
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить тесто ,разделить на 2 части
Противень средний,где-то,20х30 см
Раскатать половину теста,выложить в форму
Распределить начинку 
Раскатать вторую часть теста,выложить поверх начинки
Защипать края,наколоть вилкой
Выпекать при 175С-30 минут(до золотистого)
 
ГЛАЗУРЬ
150 г сахарной пудры
Сок 1-го лимона
Немного розового(или без него) красителя
Смешать пудру,сок и краситель,взбить слегка
Залить остывший пирог
Пирог нарезать твердой рукой,острым ножом на квадратики
Украсить шоколадом из корнетика
 
НА БОЛЬШОЙ ПРОТИВЕНЬ ПОРЦИЮ-УДВОИТЬ!
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий