среда, 27 мая 2015 г.

Рулет из теста Фило с яблоками


Тесто Фило подкупает лаконизмом и простотой в приговлении пирогов.
Можно приготовить домашнее тесто,однако,так тонко раскатать ,вряд-ли удастся.
При случае,покупаю пачку теста и храню в морозильной камере до нужного момента.
Сегодня-яблочный рулет.
 
 
 
 
Ингредиенты
6 листов магазинного теста Фило(приблиз.30х40см)
100 г растопленного сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 больших яблока
2 горсти изюма
1 лимон(сок)
Корица по вкусу
1 горсть молотого миндаля
Горсть молотых сухариков
1 яйцо для смазки
Сахарная пудра для посыпки(по желанию)
 
Готовим начинку
Изюм помыть и отжать
Яблоки очистить,нарезать мелкими кубиками
Яблоки сбрызнуть соком лимона
Соединить яблоки и изюм
 
Разложить  лист теста,смазать маслом не жирно и притрусить сахаром(чуток)
Поверх положить следующий лист,повторить процедуру
Так выложить шесть листов
Последний лист посыпать горстью. молотого миндаля
Выложить вдоль по краю начинку,посыпать сахаром,корицей,полить слегка растопленным маслом
Все это,присыпать сухариками
Заворачиваем рулет,предварительно,закрыв по бокам края,чтобы начинка не вытекла
Свернув рулет,выложить на противень швом вниз
Смазать желтком
Выпекать 25 минут при 180С
 
Тептый рулет нарезать на куски,посыпать сахарной пудрой
Нежный,хрустящий,много начинки и тоненькое тесто!
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий