Очередные белки,собравшиеся после выпечки...макаронс давно не делала,вспомнить не мешает и белки пристроить...
Лето пришло!!!
Рецепт макаронс использую чаще этот,меняя начинки...
Ингредиенты и приготовление
190 г миндальной пудры
310 г сахарной пудры
150 г белка
95 г сахара
краситель цвета фуксии
Просеять миндальную и сахарную пудру дважды-трижды,вместе
В металлической сухой посуде взбиваем белок до мягких пиков
Добавляем сахарный песок по ложке,увеличив обороты миксера
Добавляем краситель
Взбивать до увеличения объема и гладкости массы
Аккуратно соединить пудру и взбитый белок
Выложить массу в кондитерский мешок
Отсадить кругляши на лист застеленный бумагой для выпечки
Ударить листом об стол,чтобы исчезли хвостики сверху
30 минут отдыха перед духовкой
Через 30 минут поставить в духовку
Выпекать при 150С -10 минут
После выпечки сразу-же снять бумагу с половинками макаронс с горячего листа
Начинка:
Проварить ягоды(малина.ежевика,голубика),всего-около стакана ягод
Протетерь через сито,будет приблизительно,120г
150 г шоколада(у меня белый) растворить в горячем ягодном пюре,перемешать
Остывший крем поместить в корнетик,нанести на половинку макаронс,склеить со второй половинкой
Я немного разноцветила верх макаронс,подкрасила ...это не обязательно
Комментариев нет:
Отправить комментарий