Кезекухен-творожный торт.
Этим рецепом осталась довольна на все 100%.
Никаких особых заморочек,творожная начинка не лопнула,не осела.Вкус-не приторный,всего в меру.Этот вкусный рецепт подарила Анна Забыла.
Спасибо,Анечка!!!
Этим рецепом осталась довольна на все 100%.
Никаких особых заморочек,творожная начинка не лопнула,не осела.Вкус-не приторный,всего в меру.Этот вкусный рецепт подарила Анна Забыла.
Спасибо,Анечка!!!
Кусочек к вечернему чаю...
Итак,для того чтобы кезекухен получился,запаситесь терпением и все у вас получится
Это мой первый кезекухен,сделала без ягодной начинки,на пробу...
Использовала форму 28 см в диаметре
ТЕСТО:
200 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
1 яйцо
75 г сахара
65 г холодного сливочного масла
1 стол.ложка сметаны(в оригинальном рецепте нет)
Соль щепотка
В муку с рыхлителем натереть холодное масло,добавить все остальные ингредиенты,быстро смешать
Обернуть пленкой,отправить в холодильник
Тем временем,готовим НАЧИНКУ:
200 г сахара
100 г растит.масла
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
2 чайные ложки ванильного сахара
1 пачка сухого пудинга,или 40 г крахмала(лучше кукурузный)
1 кг творога кремообразного
Обычный творог придется перетереть через сито
Все ингредиенты смешать миксером до однородности
Начинка будет жидкая,так должно быть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 2 части
Раскатать часть теста,выложить на дно формы
Вторую часть раскатать,сформовать бортики
Залить в форму начинку
В нагретую до 170С духовку поместить форму на 75 минут(может и чуток побольше)
Чтобы верх не подгорал,через 30-40 минут накрыть форму фольгой
Духовку выключить,приоткрыть и не вынимать форму до полного остывания,чтобы начинка не деформировалась
Автор советует испечь вечером и утром достать из духовки остывший кезекухен.
Снять форму,выложить на блюдо
Я украсила взбитыми сливками,очень вкусно...
По рецепту АННЫ ЗАБЫЛА
На днях обязательно испеку.
ОтветитьУдалить