понедельник, 13 июля 2015 г.

Корнуэльский яблочный пирог


Красивое название,суть одна-сладкий вкусный пирог с большим количеством начинки.
 
 
 
Ингредиенты
 
Для теста:
200 г сливочного мягкого масла
150 г сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
250 г муки
1 чайная ложка рыхлителя
Соль,ваниль
 
Для начинки
4 яблока твердых
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки порошка корицы
 
Приготовление
Отделить желтки-белки
Взбить масло с сахаром
По одному добавить желтки,сметану,соль,ваниль
Просеять муку и рыхлитель
Белки взбить до крепких пиков
Добавлять в желтковую смесь муку,поочередно с белками
Аккуратно перемешать массу
Выложить массу в форму(форма-28х28см)
Яблоки очистить,нарезать тонкими дольками
Выложить на тесто яблоки фигурно,"на ребро"
Посыпать верх коричневым сахаром и корицей
Выпекать 50 минут при 180С
Выложить пирог на решетку,посыпать сахарной пудрой
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий