вторник, 15 сентября 2015 г.

"Запеченный трюфель"


Рецепт из телепередачи "Все будет хорошо".Автор-Алла Ковальчук.
Собственно,это конфеты из полезных продуктов.Когда очень хочется сладкого,а шоколада в организме уже избыток,можно перейти на такие конфетки,хотя-бы временно...




Название "запеченный трюфель"-от автора.
Я-бы их назвала пироженками,конфетками...

Смак в том,что они сделаны ...из гречневой муки,хотя,если не знать,определить сложно
Вообщем,много полезностей внутри.На вкус,мягкие с интересным привкусом,не приторные...
И еще один бонус для тех,кто не ест пшеничной муки...

ГОТОВИМ:
175 гр гречневой муки
1 ст.ложка сахара
2 ст.ложки какао
1/2 ч.ложки соды
Ванилин щепотка
Все ингредиенты-просеять

250 гр натурального йогурта
160 гр мягкого чернослива
1 ст.ложка растительного масла
Все соединить в блендере,измельчить

Еще понадобится чернослив для начинки
Крупный чернослив режем на 4 части

Соединить сухую и йогуртную смеси
Получится мягкая,пластичная масса
Нагреть духовку до 180 С
Катаем шарики величиной с большой грецкий орех
В серединку кладем кусочек чернослива
Получается 30-32 штуки
Выпекать 10 минут при 180 С

Приготовить емкость с жидким медом,кисточку 
Также,в тарелочку насыпать кунжут
Остывшие колобки смазать жидким медом и обвалять в кунжуте
Я немного посвоевольничала,часть конфеток обваляла в сухом маке и шоколадной стружке     

В разрезе

7 комментариев:

  1. Ирина, какой интересный рецепт, куплю с твоей подачи гречневую муку, уж очень хочется попробовать эти чудо конфеты, спасибо огромное, уже в закладках. ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Сахара можно класть побольше,но мне и так было достаточно...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ирина, поняла, положу побольше, так как решила не обмакивать в меде, а в белке и затем в кунжуте. Люблю подрумяненый кунжут.

      Удалить
    4. Ирина, спасибо и отчет здесь:http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/09/blog-post_17.html?m=0

      Удалить