суббота, 12 сентября 2015 г.

Кезекухен с персиковым джемом


Кезекухен,или творожный торт (по другому не назову),очень вкусный.Сладости с творожной начинкой-слабость многих,тем более.что варьировать можно с разными наполнителями.




 Нежный кусочек...

Десерт из остатков желе и крема...

Рецепт теста и творожной начинки-классический
В качестве  наполнителя использовала вкуснейший персиковое варенье со специями,не приторное
Украсила подкрашенными сливками,хотя,можно было и белыми...

ТЕСТО:

200 гр муки
1 чайная ложка рыхлителя
1 яйцо
75 гр сахара
65 гр холодного сливочного масла
Соль щепотка
В муку с рыхлителем натереть холодное масло,добавить  остальные ингредиенты,быстро смешать
Обернуть пленкой,отправить в холодильник

Тем временем,готовим НАЧИНКУ:
200 гр сахара
100 гр растит.масла
4 яйца
300 мл молока
100 мл сливок
2 чайные ложки ванильного сахара
1 пачка сухого пудинга,или 40 р крахмала(лучше кукурузный)
1 кг творога кремообразного
Обычный творог придется перетереть через сито
Все ингредиенты смешать миксером до однородности
Начинка будет жидкая
Наполнитель
350 гр персикового варенья,отцедить
В мякоть добавить чайную ложку крахмала,перемешать
Сироп оставить для желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разделить на 2 части
Раскатать часть теста,выложить на дно формы
Вторую часть раскатать,сформовать бортики
На тесто выложить персиковый джем,разровнять
Залить в форму начинку
В нагретую до 170 С духовку поместить форму на 75 минут(может и чуток побольше)
Чтобы верх не подгорал,через 30-40 минут накрыть форму фольгой
Духовку выключить,приоткрыть и не вынимать форму до полного остывания,чтобы начинка не деформировалась
Лучше испечь вечером и утром достать из духовки
Снять форму,выложить на блюдо
Делаем желе
Взвесить сироп и по количеству добавить нужное количество желатина,из расчета 2 гр желатина на 100 гр жидкости
Нагреть сироп с желатином,теплым залить на поверхность кезекухена
Украсить сливками


Комментариев нет:

Отправить комментарий