четверг, 29 октября 2015 г.

Бразильский кекс дубль 2,или морковно-кофейный

Очень полюбился морковный кекс.В этот раз-с добавлением кофе,орехов и коричневого сахара,так даже вкуснее...






250 гр сырой моркови нарезать кольцами
200 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
200 мл растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли


Для прослойки:
1 столовая ложка растворимого кофе
2-3 столовые ложки коричневого сахара
Щепотка корицы
Горсть грецких орехов порубить
Все соединить

Поместить в блендер яйца,сахар,растительное масло,морковь
Все смолоть до однородной консистенции
Сухие ингредиенты просеять в морковную смесь,перемешать
Еще добавила ванильный экстракт(в оригинальном рецепте не было)
Тесто выложить в смазанную маслом форму следующим образом:
4 -5 ложек теста,посыпать кофейной смесью,затем,тесто,снова-кофейная смесь и так далее...
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С
Глазурь
1 стакан холодного молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки крахмала
В половине молока растворить крахмал
В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения
Остывший кекс полить глазурью,посыпать орехами



Комментариев нет:

Отправить комментарий