вторник, 17 ноября 2015 г.

Говядина в красном вине

Сегодня немного мясного.Мне больше удается выпечка,но кормимся не сладким.Предпочтение отдаю простым в приготовлении блюдам.
Уважаем говядину и птицу.
Мое глубокое убеждение,качество мяса-залог вкусного результата,тогда его не испортить никакими приправами и кулинарными хитростями...





Готовится очень просто...

Кусок говядины стянуть шпагатом
Натереть солью и перцем
Пожеланию,можно нашпиговать чесноком
На фольгу выложить мясо,туда-же,веточки розмарина и петрушки
Полить красным сухим вином (1/2 стакана)
По желанию,выложить вокруг мяса овощи(здесь-томаты)
Фольгу завернуть поверх мяса
В разогретую духовку ( 200 С или 400 F) поставить мясо
Время приготовления-в зависимости от веса куска мяса (1 кг мяса-1 час)
За пол-часа открыть фольгу,подлить еще вина
Готовое мясо выложить на блюдо,снять шпагат,нарезать на порции и -наслаждайтесь!

2 комментария: