среда, 4 ноября 2015 г.

Торт "Молодому"

Торт на день рождения супруга.Его любимый вкус,шоколадно-кофейный и мой-апельсиновый.Сочетание богатое,ароматное.
Торт получился торжественный,яркий,осенний ...
Макаронс и цукаты-домашнего приготовления.
Торт обернут цветным бельгийским шоколадом.Вкусно...







Апельсиновые цукаты домашнего приготовления   


ПОСЛОЙНО:
Бисквит Джоконда
Шоколадный бисквит
Кофейный крем
Ганаш
Апельсиновая пропитка
Зеркальная глазурь
Форма диаметром 26 см 
БИСКВИТ ДЖОКОНДА
113 гр миндальной муки
113 гр сахарной пудры
30 гр муки
3 яйца
3 белка
13 гр сахара
17 гр сливочного масла
Просеять миндальную муку,сахарную пудру и муку-дважды
Добавить туда яйца,взбивать 10 минут
Масло растопить,постепенно добавить в массу
Взбить белки с сахаром,добавить туда-же
Выложить массу в форму,выпекать 8-12 минут при 180 С
Остудить в форме
Вынуть из формы,перевернуть,смазать низ растопленным шоколадом
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
6 яиц
180 гр сахара
2 ст.ложки кипятка
1 ст.ложка растворимого кофе
30 гр какао
150 гр муки
1ч.ложка рыхлителя
60 гр растительного масла
Ванилин щепотка
Просеять муку + рыхлитель + какао
Кофе растворить в кипятке
Вбить яйца с сахаром до белой пушистой массы
Добавить сухие ингредиенты и кофе,аккуратно перемешать
Выложить массу в форму,выпекать 45 минут
Вынуть форму из духовки,перевернуть и так остудить ,затем,вынуть бисквит из формы
Разрезать на два пласта
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
3 желтка
110 гр сахара
35 гр воды
175 гр сливочного масла
15 гр кофейного экстракта
Ваниль
Желтки взбить добела
Сварить сироп из сахара и воды (117 С),тонкой струйкой влить в желтки,не переставая взбивать до остывания
Добавить кофейный экстракт,ваниль и по кусочкам мягкое сливочное масло,взбить
ГАНАШ
200 гр черного шоколада
150 гр жирных сливок
50 гр жареного миндаля(крошка)
Довести до кипения сливки,поломать туда шоколад,перемешать,добавить миндаль
ПРОПИТКА
100 гр воды
100 гр апельсинового сиропа
20 гр рома
СБОРКА
В форму выложить бисквит джоконда,шоколадом вниз,пропитать корж
Выложить половину крема,разровнять
Далее пласт бисквита,пропитка и ганаш
Накрыть вторым пластом бисквита,пропитать сиропом
Выложить вторую половину крема,выровнять верх и бока торта
Поставить торт в холод на ночь
Утром,выложить торт на подставку,верх залить глазурью,бока обтянуть шоколадной лентой
Украсить макаронс,цукатами и конфетками 
















Комментариев нет:

Отправить комментарий