вторник, 3 ноября 2015 г.

Пирог-подкова

Праздничный вариант пирога.Пирог с яблоками,но может быть с любой начинкой
Вдохновила-Жанна Скрябина.



Вдохновение от Жанны Скрябиной,спасибо!!!

Пирог дрожжевой с яблочной начинкой
Любой рецепт любимого вами дрожжевого теста,например:

Опара:
20 гр свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
пол-стакана молока
2 столовые ложки муки
Перемешать,отставить на 15 минут
Для теста:
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана молока
80 гр сливочного мягкого масла
1 чайная ложка ванильного сиропа(ваниль по вкусу)
4 стакана муки(стакан 250 гр)
2-3 столовые ложки растительного масла
В комбайн поместить половину муки
Добавить все ингредиенты,кроме растительного масла
Месить минут пять,затем подбавить ,поочередно,оставшуюся муку и растительное масло
Смотрите по консистенции теста,муки может уйти меньше
Месить до гладкости теста(5-минут)
Тесто должно получиться мягкое
Накрыть тесто полотенцем,отставить на 30-40 минут

Раскатать тесто в большой прямоугольник
Выложить порезанные яблоки вдоль по краю
Посыпать сахаром,корицей,выложить кусочки сливочного масла
Завернуть пирог рулетом не до конца,10 см
Эту часть надрезать поперек полосками и накрыть верх рулета
Выложить рулет на пекарский лист,свернув подковой
Смазать верх яйцом
Украсить верх по вашему усмотрению
Выпекать 50 минут при 175С









Комментариев нет:

Отправить комментарий