вторник, 3 ноября 2015 г.

Осенние пряники

Пряники,прЯные...
Пряники ассоциируются с праздником,запах пряностей,горячий чай,а за окошком-холодно.
Первая репетиция перед новогодними праздниками,проба рецепта от Жанны Скрябиной,за что ей,большое спасибо!







Листопад!

Благодарю Жанну Скрябину за рецепт пряничного теста!

450 гр сахара
125 мл кипяченой воды
250 гр сливочного масла
650 гр пшеничной муки
2 яйца
1 ст.ложка коньяка
1 ст.ложка меда 
1 ст.ложка с горкой  какао
Щепотка ванилина
Щепотка гвоздики
По 1/2 чайной ложки:сода,соль,черный перец,душистый перец,анис,кардамон,мускатный орех,имбирь

В кастрюлю с толстым дном высыпать 100 гр сахара,растопить до золотисто-коричневого,долить струйкой воду,продолжая мешать
Добавить масло,мед,пряности,соль,оставшийся сахар,половину муки
Перемешать,снять с огня
В остывшую массу добавить яйца,соду,коньяк,остатки муки
Вымесить в течение 10-ти минут
Завернуть в пленку,отправить в холодильник на 10-12 дней(!)
Готовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм,вырубить формочкой пряники
Выпекать  при 200 С  10-15 минут
Пряники украсить глазурью
Глазурь
2 белка взбить,добавить 250-300 гр сахарной пудры,перемешать
До нужной консистенции глазурь можно разбавить лимонным соком
Добавить гелевые красители
Поместить глазурь в корнетик,украсить пряники


Комментариев нет:

Отправить комментарий