суббота, 19 декабря 2015 г.

Пирожные "Праздничные"

Праздники,заказы...Пирожные получились спонтанно,отталкивалась от крема,уж очень понравился,воздушный.
А к нему-миндальный и шоколадный бисквит с ягодной прослойкой.Вкусно...







ПОСЛОЙНО:
Миндальный бисквит с ягодной пропиткой
Шоколадный мусс
Шоколадный бисквит без яиц с ягодной пропиткой
Крем (шоколадный мусс) 
Какао
Порцию увеличила вдвое,соответственно,противень был большой

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ
2 яйца
50 г миндальной крошки
50 г сахара
20 г масла растопить
20 г муки
2 белка
Соль по вкусу
Яйца взбить с сахаром добела
Смешать миндальную крошку и муку,добавить в смесь яиц,перемешать
Влить струйкой масло
Белки взбить до пиков и ввести в смесь
Выложить тесто на противень,разровнять
Выпекать 20 минут при 170 С
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
1,5 стакана муки
3 ст.ложки какао
1 ч.ложка соды
1 лимон(сок)
250 мл воды
70 мл растит.масла без запаха
1 ст.без верха сахара
Ваниль
Соединить Воду,масло,сахар,сок лимона-перемешать
Просеять муку,соду и какао
Влить жидкую смесь в сухую,добавить ваниль,аккуратно перемешать
Выложить тесто на противень,выпекать 15-минут при 175 С
ЯГОДНОЕ ПЮРЕ
 Голубику.малину выложить в сотейник,проварить,протереть
Стакан пюре соединить с 1 ст.ложкой сахара.довести до кипения,снять с огня,остудить
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
500 мл сливок 35%
90 г сахара
50 мл воды
4 желтка и 1 яйцо
220 г черного шоколада 72% какао
В кастрюле варить сироп из воды и сахара до 118 С (прибл. 5 минут)
Одновременно,взбивать желтки и яйцо на малой скорости
Влить тонкой струйкой сироп в яйца,увеличив скорость миксера,взбивать 10 минут
Яичная смесь побелеет и увеличится в объеме
Шоколад растопить на водяной бане
Вливаем струйкой шоколад в яичную смесь,мешая
Сливки взбить до пиков
Добавить по ложке сливки в крем
СБОРКА
Коржи обрезать по нужному размеру
Поставить рамку
Положить миндальный бисквит,пропитать ягодным пюре
В кондитерский мешок выложить крем,нанести крем на бисквит
Накрыть шоколадным бисквитом(не прижимать!)
Пропитать шокобисквит ягодным пюре
Отсадить крем поверх шоколадного бисквита,посыпать крошкой какао(порошком какао)
Отправить в холод на ночь
Разрезать на порции острым горячим ножом






2 комментария:

  1. Иринка, пирожное просто сказка!!! Мне так понравилось. Думаю не смогу повторить.

    ОтветитьУдалить