Ежегодно,пеку и малюю.Время волшебства и пряников.И пусть не идеален рисунок,но удовольствия-по полной...
Благодарю Жанну Скрябину за рецепт пряничного теста!
Очень важно выдержать тесто 10-12 дней
450 гр сахара
125 мл кипяченой воды
250 гр сливочного масла
650 гр пшеничной муки
2 яйца
1 ст.ложка коньяка
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка с горкой какао
Щепотка ванилина
Щепотка гвоздики
По 1/2 чайной ложки:сода,соль,черный перец,душистый перец,анис,кардамон,мускатный орех,имбирь
В кастрюлю с толстым дном высыпать 100 гр сахара,растопить до золотисто-коричневого,долить струйкой воду,продолжая мешать
Добавить масло,мед,пряности,соль,оставшийся сахар,половину муки
Перемешать,снять с огня
В остывшую массу добавить яйца,соду,коньяк,остатки муки
Вымесить в течение 10-ти минут
Завернуть в пленку,отправить в холодильник на 10-12 дней(!)
Готовое тесто раскатать толщиной 5-7 мм,вырубить формочкой пряники
Выпекать при 200 С 10-15 минут
Пряники украсить глазурью
Глазурь
2 белка взбить,добавить 150-200 гр сахарной пудры,перемешать
До нужной консистенции глазурь
Для блеска можно добавить 1 чайную ложечку жидкого меда
Добавить гелевые красители
Поместить глазурь в корнетик,украсить пряники
Ирина, какие красивые прянички! С наступающими пряниками...
ОтветитьУдалитьПраздниками)))), зарапортовплась ☺
УдалитьСПАСИБО!И вас,с наступающими пряниками,кексами и праздниками!!
УдалитьКРАСОТА!!! Мне бы терпения не хватило. Браво!
ОтветитьУдалитьВремени тебе не хватает...трудоголик!!!
УдалитьНет, не нарисовала бы так глазурью, точно знаю. Тоненько, аккуратненько. Просто супер!
УдалитьСветочка,ты мне все прощаешь...там много огрехов.
ОтветитьУдалить