четверг, 17 марта 2016 г.

Традиционные сконы

Впервые испекла сконы. Сомнения вызывала простота приготовления. Сконов-великое множество в блогах и журналах,но ценность в том, чтобы испробовать и поделиться впечатлениями.
Мои впечатления-самые идеальная выпечка к чаю.Скон легко расслаивется,можно дополнить его маслом,медом и джемом.Обязательно буду печь и дальше.

Пошагово
Для приготовления понадобится:
170 гр муки
2 ч.ложки сахара
2 ч.ложки рыхлителя
1/2 ч.ложки соли
100 гр холодного масла кусочками
125 мл молока

Просеять муку,рыхлитель,сахар и соль,добавить масло
Руками перетереть сухую смесь с маслом и добавить молоко

Замесить мягкое тесто

На доске раскатать тесто толщиной 5 мм,вырубить кружки диаметром 6 см(можно покрупнее)

Выложить на противень,смазать желтком(по желанию)

Выпекать в горячей духовке(200 С) 12 минут
...такие милашки получились...










Комментариев нет:

Отправить комментарий