Поповеры-модификация блинчиков в форме маффинов.Жидкое тесто при большой температуре начинает "пузыриться" и получается булочка, полая в серединке. Ее можно заполнить сладкой. или не сладкой начинкой.
Приготовление поповеров-это удивление и удовольствие. При выпечке они растут и выпрыгивают из формочек...
Для хорошего результата нужно соблюдать правильный температурный режим
Сначала их выпекают при температуре 200 С в течение 20-ти минут,не открывая духовой щкаф.
Затем,температуру понижают до 175 С и пекут еще 10-15 минут(до золотистого)
Вынув булочки,нужно каждую проткнуть кончиком ножа,выпустив горячий воздух...
Для теста:
3 яйца
250 мл молока
30 гр растопленного масла
85 гр муки
Соль по вкусу
Для начинки:
Натертый сыр(который вы любите)
Мелко порезанная зелень и чеснок
Заправка-майонез
Для теста соединить все ингредиенты и отставить тесто на 30 минут
В это время приготовить начинку(салат)
Тесто разлить по формочкам на 2/3 объема и выпекать 20 минут при 200С,затем-10-15 минут при 175С
Духовку в процессе не открывать!
Остывшие булочки заполнить салатом
Иринка, очень аппетитные и веселые штучки, обязательно испеку, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьСпасибо,моя хорошая!
Удалить