среда, 23 марта 2016 г.

Кекс с голубикой и лимоном

Нашла на просторах интернета этот замечательный рецепт. Легкий, в меру сладкий. Помадка выгодно дополняет вкус...



Ингредиенты:
1 и 3/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1 чашка молока
100 грамм йогурта
1 яйцо
Соль по вкусу
1 ч. ложка цедры лимона
1 ч. ложка сока лимона
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 чашки растопленного масла
1 чашка голубики(свежей или замороженной)
Приготовление;
В емкость просеять муку, рыхлитель, сахар, соль
Яйцо, йогурт, молоко соединить и влить в сухую смесь
Мешать миксером, добавляя масло, сок и цедру лимона
В конце, аккуратно, вмешать голубику ложкой
Формы выложить пекарской бумагой
Выложить тесто, выпекать при 160 С-40 минут
Помадка:
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка сока лимона
2 ч. ложки молока
Все соединить в кастрюльке, варить до растворения сахара
Теплую глазурь нанести на кексы





Комментариев нет:

Отправить комментарий