четверг, 24 марта 2016 г.

Shortbread

Казалось-бы, просто песочное печенье, ан нет...
Технология приготовления теста другая-  ощущения тоже. Печенье крохкое, богатое сливочным вкусом,умеренной сладости.


Традиционный shortbread,не что иное,как крохкое масляное печенье,приготовленное только из муки,масла и сахара,но,в правильнной пропорции и технологии.
Готовое тесто режется на квадраты (треугольники), обсыпается  сахаром  и выпекается на среднем огне.
Обязательно тесто выдержать в холоде,для лучшего результата.
Ингредиенты:
180 грамм мягкого сливочного масла
90 грамм сахара
2 грамма соли
5,9 грамм ванильной пасты(ваниль по вкусу)
270 грамм муки
30 грамм сахара для обсыпки
Печенье лучше печь в режиме "обдув"

Взбить масло,добавив  сахар и соль до кремообразного состояния (2 минуты)
Добавить муку в два приема и быстро перемешать
Выложить тесто на подпыленную мукой доску , сформовать  блок (кирпичик)
Обернуть пленкой,положить в холодильник на 2 часа (может лежать в холоде до 2-х дней)
Нагреть духовку (150 С)
Тесто выложить на доску между двумя листами пекарской бумаги , раскатать толщиной 1 см
Раскатывать тесто слева направо,затем повернуть на 90 градусов и продолжать раскатывать(чтобы тесто не потрескалось)
Нарезать острым ножом на квадраты(7 см х 7 см)
Каждый квадрат  хорошо обвалять в сахаре (верх и бока)
Выложить на пекарский лист, выпекать при 150 С  20 минут
Для большой семьи порцию  увеличить вдвое














Комментариев нет:

Отправить комментарий