суббота, 30 апреля 2016 г.

Куличи 2016

Дорогие друзья, гости блога! Поздравляю с великим праздником-светлым днем Пасхи! Мира и добра вашему дому!!!

В этом году я выбрала рецепт своей тетушки,старый,проверенный...


50 г свежих дрожжей
1 кг муки
1,5 стакана молока(емкость-250 мл)
2 стакана сахара
240 гр сливочного масла комнатной температуры
20 гр растительного масла
5 яиц+ 2 желтка
Ваниль,соль
1,5 стакана изюма
Муку просеять дважды
Яйца разделить на желтки и белки
Изюм помыть
Опара
Дрожжи раскрошить
Молоко подогреть
300 гр муки смешать с молоком
В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара и муку с молоком 
    Взбить сахар с желтками, добавить мягкое масло и подошедшую опару,ваниль и соль
Все это месится в комбайне
Взбить белки до мягких пиков
Добавляем в тесто,поочередно муку и белки
В конце-растительное масло
Тесто будет очень мягкое
Отставить в теплое место,чтобы подошло
В подошедшее тесто добавить изюм
Разложить тесто в формы на половину
Когда тесто подойдет на 3/4 формы,ставим в разогретую духовку на 35 минут(температура-175С)
Вынуть куличи на решетку,когда остынут,освободить от форм
Украсить по желанию




2 комментария: