среда, 28 сентября 2016 г.

Торт с яблоками и Баварским муссом

Торт сборный.Американский бисквит,б
аварский мусс и яблочная начинка по рецепту Адриано Зумбо.Почему так?Любопытство и наличие яблок толкнули на эксперимент.
Американский бисквит

3 яйца
150 г сахара
1 г ванили
165 г муки
7 г рыхлителя
120 г молока
60 г слив.масла
Яйца взбить добела с сахаром и ванилью
Просеять муку с рыхлителем в яичную смесь,аккуратно перемешать
Молоко закипятить и растворить в нем масло
Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь,перемешать
Вылить смесь в форму,выпекать 45 минут при 170 С
Остывший корж разрезать на три части
Яблочный слой состоит из двух компонентов "А" и "Б"
Начинка "А"
2 яблока,175 г сахара,80 г сливочного масла
Яблоки очистить,порезать кубиками
В кастрюле растопить сахар до золотистого,добавить масло,перемешать
Выложить яблоки и варить,пока яблоки приобретут янтарный цвет
Откинуть яблоки на дуршлаг
Начинка "Б"
2 яблока-порезать кубиками
5 г сливочного масла
1 ч. ложка цедры апельсина
3 г свежего имбиря
25 г сахара
15 мл кальвадоса(я брала сок апельсина)
В кастрюлю поместить масло,цедру,имбирь(на терке) и сахар
Добавить яблоки и варить на сильном огне 1-2 минуты,добавив кальвадос(сок апельсина)
Смешать "А" и "Б"
Баварский мусс
500 г сливок 35%
1/3 чашки сахара
1 ст.ложка сахарной пудры
1 чашка молока
1 палочка корицы
10 г желатина
1/4 чашка воды
4 яичных желтка
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков,поместить в холодильник
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.ложки к желткам
Желатин развести в воде
Оставшийся сахар и палочку корицы положить в кастрюльку,растопить сахар до золотистого
Влить молоко(осторожно!) довести до кипения и растворения сахара
Желтки взбить венчиком  с сахаром,влить тонкой струйкой в молоко,мешая,довести до кипения.Не кипятить!Процедить смесь
Желатин прогреть и влить в сливки.перемешать,добавить остывшую молочную смесь.Мусс готов
Сборка
Форма 20 см,внутри выложить ацетатной лентой
1 слой бисквита пропитать жидкостью,оставшейся от "А",выложить яблочный слой
Накрыть вторым бисквитом и выложить мусс
Накрыть третьей частью бисквита,поставить в холод
Готовый торт украсить по желанию









Комментариев нет:

Отправить комментарий