суббота, 24 сентября 2016 г.

Плюшка



Дрожжевая вкусная булка с сахаром и маслом,изобретение наших бабушек,мам.Скажем,круассан на славянский манер...
Плюшки любят все.Нежное тесто,хрустящая корочка в сахаре,сливочный запах.Плюшки улетают еще теплыми...
Эту большую плюшку,ели сообща,отламывая по кусочку...

Тесто дрожжевое,традиционное,ушло-300 грамм тесто
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром
Свернуть пласт рулетом ,сложить рулет вдвое,швом вовнутрь,защипать концы рулета
Разрезать тесто вдоль по центру,не доходя до "хвостика",вывернуть обе половинки начинкой вверх
Смазать плюшку яйцом и посыпать сахаром
Через 30 минут поставить противень с плюшкой в духовку на 20 минут до золотистого





Комментариев нет:

Отправить комментарий