понедельник, 5 сентября 2016 г.

Малиновое пирожное с заварным кремом

Нежное пирожное с тонким вкусом малины и клубники.Можно сказать,"До свидания,лето!"
Пирожное готовится достаточно просто
Заранее готовится КРЕМ
0,5 л молока,325 гр сахара,4 яйца,120 гр муки,50 гр слив.масла,ванильный экстракт-по вкусу
Яйца смешать с мукой
Молоко с сахаром нагреть до горячего
Влить 3-4 ложки молока в яично-мучную смесь
Эту-же смесь вылить обратно в горячее молоко
Варить,мешая,до кипения,добавить 50 гр сливочного масла
Отставить с огня,когда остынет-туда ванильный экстракт
ЖЕЛЕ
500 гр ягоды,120 гр сахара,3 ч.ложки желатина,6ст.ложек воды
Ягоды измельчить,добавить сахар,довести до кипения,протереть через сито
Желатин распустить в воде,затем нагреть и добавить в ягодное пюре,перемешать
Форма квадратная 30 х30 см
ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ
1 яйцо
60 гр сливочного масла мягкого
160 гр муки
70 гр сахара
1/2  чайной ложки рыхлителя
Миксером взбить яйцо,сахар,масло,добавить муку,рыхлитель,перемешать
Тесто выложить в форму,разровнять руками,наколоть вилкой
Выпекать при 180 С-7 минут
БИСКВИТ
2 яйца,2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки муки,1/2 ч.ложки рыхлителя,ваниль
Взбить яйцо с сахаром добела,просеять муку с рыхлителем,ложкой перемешать
Выложить в форму,печь 10 минут при 170 С( пласт будет тонким)
Для того,чтобы заварной крем держал форму,перед сборкой,2 ч.ложки желатина распустить в 100 гр жирных сливок,нагреть и соединить с  заварным кремом
В форму с высокими бортами выложить песочный корж,поверх вылить половину желе,поставить в холод на 1 час
Вынуть форму,выложить заварной крем,разровнять и поверх-бисквитный корж,ставим в холодильник на 30 минут
Последний этап-поверх торта вылить вторую половину желе и поставить в холод на ночь
Нарезать пирожные острым ножом






Комментариев нет:

Отправить комментарий