среда, 4 января 2017 г.

Морковный кекс с цедрой апельсина

Испытание новогоднего подарка,силиконовой формы "Полено".Основное предназначение-для приготовления рождественского полена.Но так захотелось обновить подарок...
Немного изменила рецепт Бразильского морковного кекса,уменьшила количество сахара и добавила цедру апельсина.

250 гр сырой моркови нарезать кольцами
240 гр сахара(по вкусу)
4 яйца
150гр растительного масла
260 гр муки
1 столовая ложка рыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Ваниль
1 ст.ложка цедры лимона
Поместить в блендер яйца,сахар,растительное масло,морковь,цедру
Все смолоть до однородной консистенции
Сухие ингредиенты просеять в морковную смесь,перемешать
Тесто выложить в форму
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С
Перевернуть кекс на решетку,посыпать сахарной пудрой


Комментариев нет:

Отправить комментарий