среда, 4 января 2017 г.

Меренги(безе) новогодние

Хорошая идея использования оставшихся белков,или просто,сладость новогодняя...
Рецепт простой

4 белка
200 грамм мелкого сахара
Пол-чайной ложки сока лимона
70 грамм белого шоколада (растопить)
100 грамм новогодних мятных палочек(растолочь)
Белки взбивать на средней скорости до мягких пиков
Добавляем сахар по столовой ложке до растворения
В конце-сок лимона
Взбитая масса должна быть плотной ,глянцевой
Поместить смесь в мешочек с насадкой "звездочка",отсадить на пекарский лист выложенный бумагой для выпечки
Выпекать на низкой температуре (100 С) 1,5-2 часа
Каждую безешку обмакнуть основой в растопленный шоколад,затем-в крошку



Комментариев нет:

Отправить комментарий