четверг, 9 марта 2017 г.

Пирог с маковой начинкой

В блоге опубликовано несколько рецептов пирогов с маком.Собственно,хочется остановиться подробно на приготовлении маковой начинки.Можно купить уже готовую,но домашняя-самая лучшая...
При выпечке пирога с маком всегда хочется видеть мака больше,чем теста и,чтобы сам пирог не лопнул и не осел...

Любой ваш рецепт теста подойдет-подробней о начинке
Начинаем с мака.Он должен быть хорошего качества,не горький
2 стакана мака поместить в кастрюлю,залить крутым кипятком на 20 минут
Слить воду и повторить операцию еще один раз
Через 20 минут откинуть мак на дуршлаг-сетку
Поместить мак в миску,добавить 3/4 стакана крупнозернистого сахара-перемешать
Прокрутить мак на мясорубке
В кастрюлю с толстым дном выложить массу мака,добавить 2 ст.ложки меда,50-100 г сливочного масла(по желанию) и 3/4 стакана молока
Уварить мак на слабом огне,минут 40
Все время помешивать,иначе-подгорит
Начинка готова,по желанию,можно добавить распаренный изюм
Чтобы маковый рулет не лопнул,он должен подняться очень хорошо
Мне нравится выпекать пирог в пищевой бумаге,то есть,свернуть тесто с маком в рулет и завернуть в пищевую бумагу,оставить для подъема,пирог поднимется "в длину"
Выпекать прямо в бумаге,остудить и потом снять бумагу




2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить