четверг, 6 июля 2017 г.

Нежный клубничный десерт

Клубника,нежная и душистая,как быстро пролетает ее время...Поторопимся и
мы,чтобы насладиться душистой ягодой.


БИСКВИТ
4 яйца разделить на желтки-белки
4 ст.ложки сахара
4 ст.ложки муки
Щепотка ванили и столько-же соли

БЫСТРЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
200 грамм клубники
200 грамм сахара
120 грамм сливок
1 чайная ложка агар-агара(или 5 грамм желатина)
10-12 штук клубники еще для мусса
ГЛАЗУРЬ
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливок 35%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита взбить желтки с сахаром добела,туда-же,просеять муку,соль-ваниль и аккуратно перемешать лопаточкой
Белки взбить в крепкую пену,добавить по ложке в желтково-мучную массу-перемешать
Выложить массу на лист с пекарской бумагой,разровнять
Выпекать при 170С до готовности
Остывший бисквит вырезать по форме,выложить на дно формы
Мусс
Клубнику перемолоть в блендере до однородности,выложить в кастрюльку
Добавить сахар и агар-агар,хорошо перемешать,довести до кипения и проварить 1-2 минуты
(При использовании желатина,клубничную массу с сахаром остудить до теплого и только потом добавить разбухший в воде желатин-перемешать))
Взбить сливки до мягких пиков,добавить  в теплое пюре с клубничной массой,перемешать
10-12 штук клубники порезать,добавить в мусс перемешать
С агаром работайте быстро,застывает намного быстрее желатина
Мусс выложить на бисквит,разровнять
Ставим в холодильник до застывания
Сливки для глазури довести до кипения,добавить кусочками шоколад,отставить с плиты и аккуратно перемешать
Теплую глазурь нанести поверх мусса,по желанию,выложить клубничку поверх
В идеале,десерт должен постоять ночь в холоде,но народ требовал радости...
Разрезали еще не готовым...






Комментариев нет:

Отправить комментарий