четверг, 18 января 2018 г.

Банановый кекс-перевертыш

И снова, спасаю бананы...бедняги почернели и взывали.
 



Это очень "банановый" кекс

Форма прямоугольная(полуцилиндр),подойдет и форма-кирпичик
Готовим
2 очень мягких банана нарезать на продолговатые дольки
В сковороде с толстым дном растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки коричневого сахара, перемешать до растворения сахара
Этой смесью смазать дно и стенки формы,выложить дольки банана и оставшейся смесью смазать бананы(полить)
Тесто
1 мягкий банан
3 столовые ложки мягкого сливочного масла
3 столовые ложки натурального йогурта
3-4 столовые ложки коричневого сахара(по вкусу)
Соль-ваниль
1 яйцо
1 стакан(250-граммовый) муки,1,5 чайной ложки рыхлите-просеять
В чашу миксера загрузить масло, яйцо,сахар и йогурт-взбить
Добавить соль-ваниль и муку с рыхлителем-перемешать
Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут температура 360F
Кекс вынуть из духовки, через 10 минут перевернуть на блюдо
Подавать теплым с мороженым, но и холодный кекс хорош...








2 комментария:

  1. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу теста: банан нужно взбить в блендере вместе с маслом, сахаром, яйцом и йогуртом?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все взбила в блендере, все продукты должны быть комнатной температуры.

      Удалить