четверг, 4 января 2018 г.

Торт "Сказка"

Это на самом деле сказка...Ощущения прошлого, детского и счастливого...Простой в приготовлении, не отступайте от рецепта и все у вас получится!



БИСКВИТ

4 яйца,120 г сахара,100 г муки,20 г крахмала, пол-чайной ложки рыхлителья,соль-ваниль по вкусу
Разделить желти и белки, Взбивать белок с сахаром до крепких пиков, по одному добавить желтки и просеянные сухие ингредиенты-вмешать лопаточкой
Выпекать в форме(кирпичик)-30 минут. 
  ПРОПИТКА
100 г воды 100 г сахара, сок половины лимона(или ром-коньяк).Вскипятить воду с сахаром, добавить сок  
КРЕМ
180 г сахара,2 желтка,130 мл молока,200 г сливочного мягкого масла, ваниль.Соединить желтки с молоком и только потом-добавить молоко.Варить на медленном огне до загустения(2-3 минуты),охладить.Масло взбить и по ложке добавить яичко-молочную смесь, ванилин(и по желанию:ложку алкоголя).  

СБОРКА
Разрезать бисквит  на три пласта, подровнять.Хорошо пропитать коржи(уйдет вся пропитка).Крем разделить на три части.Одной частью промазать и соединить коржи.Во вторую часть добавить ст.ложку какао, перемешать и обмазать торт,остатки бисквита измельчить, добавить немного какао и обсыпать бока торта, поставить в холодильник.Третью часть использовать для украшения(по вашему желанию)

Комментариев нет:

Отправить комментарий