Обожаю этот торт!Воздушный и легкий, вообщем,вполне новогодний.
КОРЖИ:
208 г белков,165 г сахара,65 г пшеничной муки,125 г миндальной муки,165 г сахарной пудры, соль-ваниль(по чуток) Белок взбить с сахаром, начиная на малой скорости, сахар добавлять по столовой ложке.Масса должна быть плотной и глянцевой. Просеять в белок муку, сахарную пудру и миндальную муку-аккуратно перемешать. Наполнить мешок тестом (с насадкой 12мм ).На пекарской бумаге нарисовать конфигурацию желаемой формы(я захотела овал,приблизитеьно,22-24 см,наносим тесто по кругу от центра.Выпекать при 190 С-18 минут. Из этого количества получилось 7 коржей,4 побольше и 3 поменьше(было два тортика).
КРЕМ : Шарлотт с добавлением какао и шоколада. 2 желтка и 1 яйцо,250 мл молока, 200 г сахара, 15 г какао-порошок,ваниль,280 г мягкого масла,120 г горького шоколада(половина в крем и половина на коржи). Яйца развести молоком и только ПОТОМ добавить сахар, поставить на огонь, варить до закипания, мешаем смесь.Проварить пару минут-отставить,остудить. Взбить масло и какао, по ложке добавляем яичный крем и ваниль..Шоколад растопить на водяной бане, половину вылить струйкой в крем-перемешать.
СБОРКА:Остальной шоколад в корнетик-нанести сеточку на коржи с одной стороны.Шоколад остывает быстро, теперь,кремом наполнить кондитерской мешок, нанести на корж крем, положить второй корж и так далее...Верх украсить по желанию.
И правда воздушный!
ОтветитьУдалитьИра, с Новым годом, счастья, добра, любви, здоровья и новых вкусных рецептов!
БЛАГОДАРЮ!!!ВЗАИМНО!!!СКОРО "ПЕРЕЕЗЖАЮ" В ДРУГОЙ БЛОГ!
УдалитьНадеюсь, здесь анонс будет?
УдалитьДА-ДА!!!
Удалить