четверг, 22 февраля 2018 г.

Торт шококот

Пятилетие внучи,оформление-по желанию виновницы торжества.Мягкий шокобисквит с муслиновым кремом



Бисквит

4 яйца  разделить на желтки-белки
Пол-банки сгущеного молока
50 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан и 1 ст. ложка муки
2 полные ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка рыхлителя
Соль-ваниль
Растереть мягкое масло со сгущенкой,взбивать добавляя по одному желтки и сахар,сметану,соль-ваниль
Просеять муку, какао и рыхлитель в смесь-перемешать
Взбить белки и ввести в тесто
Вылить смесь на противень, выпекать 20 минут
Крем-муслин
125 г молока
190 г сахара
300 г пюре смородины
4 желтка
40 г крахмала
120 г слив.масла
100 г шоколада
250 г жирных сливок
Довести молоко и половину сахара до кипения
Соединить пюре, половину сахара, крахмал и желтки-залить горячей смесью молока-быстро перемешать
Поставить на малый огонь, мешать до кипения-отставить
Добавить масло и шоколад-перемешать остудить
Взбить сливки и ввести в крем
Бисквит разрезать на круги, пропитать сиропом(вода, сок лимона и сахар)
Переложить кремом,оформить по желанию
Если крем не сладкий для вас, в сливки добавить сахарную пудру по вкусу



Комментариев нет:

Отправить комментарий