суббота, 3 марта 2018 г.

"Меренговое безумие" от Энди шефа

Огромное спасибо шефу!Ппроверяя его рецепты всегда остаюсь довольна!Вторая попытка...текстура и вкус уже хороши,а внешний вид, конечно,не такой как у "шефа".Но,все впереди...




Приготовить три трубочки диаметром 4 см, длиной 15-18 см
Это может быть основа от использованного рулона фольги, пищевой пленки и т.д...
Также, пищевую бумагу размером 20 см х 30 см (три листа)
Будем оборачивать трубочки листами с нанесенной меренгой
Положить лист вдоль и отчертить две линии, отступив с обеих краев по 2 см и поперечную линию, отступив от края 14 см
То есть на прямоугольнике 20 х 40 см появится прямоугольник 16 х 14 см
На этот прямоугольник наносится меренга 
Меренга
150 гр белок
150 гр сахар
150 гр сахарная пудра
Белок взбить на малой скорости до мягких пиков
Увеличить скорость,добавить сахар постепенно,по ложке
Когда белок станет упругим и глянцевым, выключить миксер и добавить сахарную пудру, аккуратно перемешав лопаточкой
Поместить смесь в мешок с круглой насадкой диам.1 см
Нанести меренгу полосками по диагонали на расчерченную пищевую бумагу
Аккуратно, лопаточкой убрать излишки меренги по контуру прямоугольника
Теперь, навернуть пищевую бумагу с меренгой на трубочку, начиная с конца,то есть,бумага с меренгой навернется в конце
Выложить трубочки на лист, посыпать молотым орехом
Выпекать 2 часа при 100 С
Остывшие меренги освободить от трубочек и бумаги
Теперь, будем делать пирожные...
















Комментариев нет:

Отправить комментарий