Кекс прост в приготовлении,а результат-восхитительный!Процесс приносит удовольствие,во время выпекания,по кухне гуляет запах запеченной груши,пластинки которой в процессе, закручиваются в причудливые кружева.Этот кекс лучше перепечь,чем недопечь.Грушу брать твердых сладких сортов.Тогда кекс получится упругим,а груша будет держать форму.Бархатисто-творожное наслаждение со вкусом груши...
Готовим...
225 г муки
115 г мягкого масла
200 г сахара
200 г творога
3 яйца
1/ ч.ложки рыхлителя
2 крупных груши
Ванильный сахар 1 ч.ложка
Сахарная пудря для посыпки
1 Масло взбить с сахаром
2 Добавить творог ,по одному,яйца,соль-ванильный сахар
Муку просеять с рыхлителем прямо в смесь,перемешать ложкой
3 Форму "кирпичик" смазать маслом,выложить пекарской бумагой
4 Тесто выложить в форму
5 Груши помыть обсушить,нарезать пластинками толщ.2 мм Если пластинки тонкие,их сложно "воткнуть" в тесто.Если толстые-то не пропекутся
6 Воткнуть пластинки груши перпендикулярно в тесто
Духовку нагреть до 160 С
Кекс выпекать 1,5 часа
За пол-часа можно накрыть фольгой и следить,чтобы верх не подгорел
Кекс выложить на решетку,посыпать сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий