понедельник, 22 октября 2018 г.

Торт "Трухлявый пень",или "Лабиринт"

Пересмотрела много "пней" и захотелось исполнить в моей интерпретации...




По рецепту Ирины Хлебниковой!

Процесс увлекательный...
Диаметр торта-20 см
Тесто
500 г муки
250 г сметаны
200 г масла (растопить)
150 г сахара
1 крупное яйцо(желток)
5 г сухих дрожжей(или 1 ч.ложка рыхлителя)
Дрожжи развести в 100 г воды
Все ингредиенты смешать в комбайне, получится мягкое тесто,поставить в холодильник на 1 час
Начинка
по 200 г кураги и чернослива запарить кипятком(отдельно, две начинки)
Перекрутить на мясорубке
Тесто разделить на 8 частей, раскатать одну часть в тонкую пластинку, смазать начинкой, завернуть в рулетик
Так приготовить 4 с курагой,4 с черносливом
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 190С 
Теплые рулетики разрезать на кусочки 3-4 см
Крем
650 г сметаны
250 г сахара
15 г желатина
100 г воды(сока)
Распустить желатин в воде, затем нагреть
Сметану взбить с сахаром,добавить желатин-перемешать
Кусочки рулетиков поливаем сметаной
В форму, выложенную ацетатной лентой, выкладываем кусочки плотно, заливаем оставшейся сметаной
Оставить на столе для пропитки(2 часа),затем-в холод(на ночь)
Торт вынуть из формы, оформить по желанию





Комментариев нет:

Отправить комментарий