пятница, 16 ноября 2018 г.

Печенье "Рождественский венок"

До Рождества еще далекого, но раз в году,ждем и готовимся к этому прекрасному празднику...


Пеку второй год подряд, печенье похоже на Курабье,но с присущим только Матча привкусом...

80 г мягкого масла растереть с 45 г сахарной пудры,добавить 20 г белка(приблизительно,белок от 1-го яйца)
Продолжаем взбивать, просеять в массу 3 грамма чая Матча и 90 г муки, соль-ваниль
Все перемешать, получается эластичная масса
Приготовить кондитерский мешок с насадкой "звездочка",выложить в мешок массу, отсадить "бублики" на пекарский лист
Выпекать 15-18 минут при 300F
Выложить печенье на решетку
Растопить белый шоколад, остывшее печенье обмакнуть бочком в шоколад, посыпать порезанной вяленой клюквой(можно и орешками)
А можно-цветным мелким драже

Комментариев нет:

Отправить комментарий