Я люблю рулеты за то,что можно быстро решить проблему со сладким,когда "гости на пороге".Конечно,он не делается за пять минут,но по сравнению с приготовлением торта,этот процесс- намного быстрее.Представляю вашему вниманию два рулета.Рецепт одинаковый,а оформление-разное.Выбирайте, на все случаи жизни...
Ингредиенты для бисквита
6 яиц
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек муки
соль по скусу
чайная ложка рыхлителя
Приготовление
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с солью и сахаром,добавить желтки по-одному.Аккуратно ввести просеянную муку с рыхлителем.Тесто выложить на лист с пекарской бумагой.Выпекать 15 минут при темпераьуре 175С.
Готовый бисквит выложить на полотенце,посыпанное сахарной пудрой,завернуть рулет.
Ингредиенты для муссового крема
200 грамм сливок
200 грамм натурального йогутра
столовая ложка желатина(неполная)
45 грамм сахарной пудры
50 грамм клубничного сока
ваниль пачка
горсть клубники
Приготовление
Распустить желатин в клубничном соке,через 10 минут нагреть до растворения
Взбить сливки,ваниль и сахарную пудру
Аккуратно соединить:йогурт,сливки и желатин.Крем готов
Ингредиенты для глазури
100 грамм сливок
100 грамм черного шоколада
столовая ложка меда
Приготовление
Вскипятить сливки.растворить в них шоколад и добавить мед
Глазурь готова
Что нужно для сборки рулета праздничный вариант
понемногу:
красная смородина
голубика
виноград
или любые ягоды на ваше усмотрение
1 белок
столовая ложка мелкого сахара
столовая ложка сахарной пудры
100 грамм сливок
20 грамм сахарной пудры
Сборка рулета
Развернуть рулет,выложить крем вдоль по краю,аккуратно свернуть рулет,завернуть в пленку,положить в холод на час.
Вынуть рулет и залить глазурью.
Сливки взбить с сахарной пудрой,выложить на рулет
Ягоды помыть хорошо обсушить,смазать белком,обвалять в смеси сахара и сахарной пудры.
Украсить верх рулета.
Другой рулет украшен сеточкой из белого шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий