Каждый раз,выпекая это печенье.вспоминаю первые годы замужества...Молодой организм просил сладкого,а купить не всегда была возможность.Рецепт моей мамочки,было так вкусно...
Ингредиенты:
пачка творога 250 г
пачка маргарина 250 г(конечно,сегодня-масло)
250-300 г муки
стакан перетертой свежей смородины с сахаром
сахарная пудра 1 ст.ложка
Способ приготовления:Размять творог с мягким маслом(маргарином),добавить муку и вымесить тесто.Пусть постоит 30 минут.На подпыленной мукой доске,разрезать тесто на равные части и каждую,раскатать тонко, в прямоугольник.Нанести ровным,нетолстым слоем смородину,свернуть рулетиком,защипать края.Будет,приблизительно,6 рулетиков. Выпекать до золотистого.Еще теплые рулетики,аккуратно разрезать на кусочки по диагонали.Сложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.Как, порой, прятно вспомнить прошлое...
Ингредиенты:
пачка творога 250 г
пачка маргарина 250 г(конечно,сегодня-масло)
250-300 г муки
стакан перетертой свежей смородины с сахаром
сахарная пудра 1 ст.ложка
Способ приготовления:Размять творог с мягким маслом(маргарином),добавить муку и вымесить тесто.Пусть постоит 30 минут.На подпыленной мукой доске,разрезать тесто на равные части и каждую,раскатать тонко, в прямоугольник.Нанести ровным,нетолстым слоем смородину,свернуть рулетиком,защипать края.Будет,приблизительно,6 рулетиков. Выпекать до золотистого.Еще теплые рулетики,аккуратно разрезать на кусочки по диагонали.Сложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.Как, порой, прятно вспомнить прошлое...
Комментариев нет:
Отправить комментарий