Рецепт взят из книги Елены Шрамко для профессионалов.Поскольку,я не волшебник,а только учусь,прошу не судить строго...Ингредиенты взяты в оригинальных количествах,их смело можно уменьшать.Поехали...
Ингредиенты для macarons
40 г какао-пудра
250 г миндальная пудра
450 г сахарная пудра
240 г белки
120 г сахара
Способ приготовления:
Смешать и просеять какао,миндальную и сахарную пудру.Взбить белки с сахаром(белки должны постоять вне холодильника ночь).Во взбитые белки ввести сухие ингридиенты,перемешать лопаточкой. Отсадить из кондитерского мешка на противень с бумагой кругляшки диам.3 см,пусть постоят 15 минут и схватятся корочкой.Выпекать 12-15 минут в режиме поддува при температуре 140С.
Ингредиенты для шоколадно-фруктового крема
300 г шоколада
Способ приготовления:
Смешать и просеять какао,миндальную и сахарную пудру.Взбить белки с сахаром(белки должны постоять вне холодильника ночь).Во взбитые белки ввести сухие ингридиенты,перемешать лопаточкой. Отсадить из кондитерского мешка на противень с бумагой кругляшки диам.3 см,пусть постоят 15 минут и схватятся корочкой.Выпекать 12-15 минут в режиме поддува при температуре 140С.
Ингредиенты для шоколадно-фруктового крема
300 г шоколада
450 г фруктового пюре из красной смородины
Способ приготовления:
Шоколад и пюре подогреть до 45С и перемешать до тягучей массы. Крем оставить на 8 часов при комн.температуре.
Оформление
Заранее приготовить шокоуголки.Нанести на трафарет растопл.шоколад,когда застынет,снять трафарет и нарезать острым ножом уголки.Склеить половинки печенюшек кремом,вставив уголки.Изысканно!
Способ приготовления:
Шоколад и пюре подогреть до 45С и перемешать до тягучей массы. Крем оставить на 8 часов при комн.температуре.
Оформление
Заранее приготовить шокоуголки.Нанести на трафарет растопл.шоколад,когда застынет,снять трафарет и нарезать острым ножом уголки.Склеить половинки печенюшек кремом,вставив уголки.Изысканно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий