Это мой экспромт,когда фантазии переполняют и хочется чего-то нового...
Ингредиенты :
6 яиц
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек муки
2 ст.ложки сухого мака
соль
150 г абрикосового джема
1 стакан сливок
3 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки темного рома
ваниль пачка
100 г черного шоколада
50 г слив.масла
50 г белого шоколада
Способ приготовления:
Готовим рулет.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с солью и сахаром до устойчивых пиков,добавляем по одному желтки, и муку по ложке. Выпечь бисквит (15 минут при 180С).
Выложить бисквит прямо с бумагой на полотенце, свернуть рулетом.
Готовим крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно вмешать ром.
Развернуть рулет,намазать абрикосовым джемом и выложить вдоль по краю крем.Свернуть рулет,выложить на решетку.
Готовим глазурь.
Поставить на водяную баню шоколад и масло,растопить и залить рулет.Когда глазурь схватится,нанести из корнетика белым шоколадом рисунок.Эксперимент удался.
Ингредиенты :
6 яиц
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек муки
2 ст.ложки сухого мака
соль
150 г абрикосового джема
1 стакан сливок
3 ст.ложки сахарной пудры
2 ст.ложки темного рома
ваниль пачка
100 г черного шоколада
50 г слив.масла
50 г белого шоколада
Способ приготовления:
Готовим рулет.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с солью и сахаром до устойчивых пиков,добавляем по одному желтки, и муку по ложке. Выпечь бисквит (15 минут при 180С).
Выложить бисквит прямо с бумагой на полотенце, свернуть рулетом.
Готовим крем.
Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно вмешать ром.
Развернуть рулет,намазать абрикосовым джемом и выложить вдоль по краю крем.Свернуть рулет,выложить на решетку.
Готовим глазурь.
Поставить на водяную баню шоколад и масло,растопить и залить рулет.Когда глазурь схватится,нанести из корнетика белым шоколадом рисунок.Эксперимент удался.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить