Просматривая книгу Елены Шрамко,решила попробовать изготовить торт с загадочным словом "муслин"как оказалось,это заварной крем,но ооочень вкусный.В оригинальном рецепте используется ананас,это показалось слишком смелым решением,я начала с малины...В последствии,повторила с ананасом.Пропорции привожу дословно,книга для профи,объемы,сами понимаете...Из нижеперечисленного количества получается 3 торта диаметром 20 см.Так что смело делите на 3,или не делите...Вкусного много не бывает!
</
Миндальное тесто
625 г белка
500 г сахара
187 г муки
375 г миндальной пудры
500 г сахарной пудры
Белки взбить с сахаром
Просеять через мелкое сито муку,миндальную и сахарную пудру,перемешать
Аккуратно ввести во взбитые с сахаром белки
Используя кондитерский мешок и насадку 0,12мм,наполнить формы для торта
Выпекать 18 минут при 190С
Малиновый муслин (400 г/торт)
125 г молока
165 г сахара
375 г малинового пюре
108 г желтки
40 г кукурузный крахмал
250 г сливочного масла
275 г взбитых жирных сливок
Молоко с половиной сахара довести до кипения
Смешать пюре,желтки,оставшуюся половину сахара и кукурузный крахмал
Залить смесь горячим молоком с сахаром,довести до кипения
Добавить половину сливочного масла,охладить
Взбить оставшееся масло ,аккуратно смешать с заварным кремом и взбитыми сливками
Для украшения
Горсть малины
плитка белого шоколада
горсточка фисташковой крошки
Сборка
Переложить коржи кремом,украсить растопленным белым шоколадом,фисташковой крошкой и малиной
</
Комментариев нет:
Отправить комментарий