Так захотелось прошлых ощущений...Помню,как перед концом урока уже не слушаешь учителя,а мечтаешь поскорей скатиться по перилам вниз к дверям школьной столовки и успеть купить золотистое кольцо с орехами.Сначала обгрызались орехи,а потом исчезало и кольцо.Маленькие школьные радости...
Ингредиенты для колец
200 грамм сливочного масла
130 грамм сахарной пудры
350 грамм муки
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 желток для смазки
80 грамм рубленых орехов любых
формочка рифленая диаметром 8 см
формочка диаметром 2 см
Способ приготовления
Смешать мягкое масло,сахарную пудру,яйцо,соль,ванильный сахар.
Взбивать массу миксером 5 минут.Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто,сформовать шар,завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить лист,выложить пекарской бумагой.
Приготовить тарелку с орехами и емкость с желтком.
Подпылить доску мукой.Тесто раскатать диаметром 6-7 мм,вырубить кольца формочками.Если нет формочки диаметром 2 см,можно использовать горлышко пластиковой бутылки.
Выложить кольца на лист и отправить в морозильную камеру на 20 минут.За это время колечки станут твердыми и при дальнейшей работе не деформируются.
Вынимаем лист из морозилки.Смазать кольца желтком и каждое обмакнуть в орехи.Выложить на лист.Выпекать 12-15 минут при температуре 200С.
Ингредиенты для колец
200 грамм сливочного масла
130 грамм сахарной пудры
350 грамм муки
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 желток для смазки
80 грамм рубленых орехов любых
формочка рифленая диаметром 8 см
формочка диаметром 2 см
Способ приготовления
Смешать мягкое масло,сахарную пудру,яйцо,соль,ванильный сахар.
Взбивать массу миксером 5 минут.Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто,сформовать шар,завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить лист,выложить пекарской бумагой.
Приготовить тарелку с орехами и емкость с желтком.
Подпылить доску мукой.Тесто раскатать диаметром 6-7 мм,вырубить кольца формочками.Если нет формочки диаметром 2 см,можно использовать горлышко пластиковой бутылки.
Выложить кольца на лист и отправить в морозильную камеру на 20 минут.За это время колечки станут твердыми и при дальнейшей работе не деформируются.
Вынимаем лист из морозилки.Смазать кольца желтком и каждое обмакнуть в орехи.Выложить на лист.Выпекать 12-15 минут при температуре 200С.
Колечки просто шикарные! Возьму рецептик на вооружение :)
ОтветитьУдалитьМои любимые колечки! Обязательно сделаю.))
ОтветитьУдалить