Смешно получилось,дрова под снегом на фоне зеленого лета...Так мы устроены,зимой хочется подснежников,а летом-снега.Нет ничего невозможного!Торт состоит из трубочек с вишней,"сцементированных" сметанным
кремом.На моей поленнице нет верхушки...Пока шел процесс сборки,кто-то из домашних утащил трубочку.
Ингредиенты для трубочек
250 грамм масла
200 грамм сметаны
2,5 стакна муки
3 стакана вишни(у меня-замороженная)
стакан сахара
столовая ложка крахмала
Приготовление
Замесить тесто из муки,сметаны и масла.Разделить на 15 шариков,положить в холодильник на 2 часа.
Вишню разморозить,посыпать сахаром,через час-отцедить сок.
Вынуть тесто.Раскатать шарик тонко в прямоугольник 7х20 см.
Выложить цепочкой вишню,присыпать через ситечко крахмалом,защипать трубочку,наколоть(чтобы сок не вытекал).Выложить на лист для выпечки.
Повторить операцию со всеми шариками.Выпекать трубочки при температуре 175С до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема
500 грамм грамм жирной сметаны
200 грамм сливок
стакан мелкого сахара(по вкусу)
ваниль
100 грамм черного шоколада
Приготовление
Взбить сметану сахаром,добавить ваниль.Отдельно взбить сливки и добавить в сметану по ложке,перемешать.Крем готов.
Шоколад натереть на терке в отдельную посуду.
Сборка торта
Приготовить блюдо.Выложить 5 трубочек,смазать щедро кремом.Следующий слой,4 трубочки,крем,затем, 3 трубочки, крем и сверху-1 трубочка.Залить все кремом,посыпать тертым шоколадои и поставить в холодильник на ночь,чтобы пропитался.Не хватает одной трубочки наверху,ну вы знаете...
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить