вторник, 20 ноября 2012 г.

Выкрутасы с киви и вяленой вишней

             

   Порой,хочется придумать что-то новенькое...Дрожжевое тесто послушно  и легко вступает в игру  с вашей фантазией.К тому-же,оказалось много киви в фруктовнице...В результате,получились вкусные,необычные булочки-выкрутасы.

  
 

Тесто:
 В повседневной выпечке я использую менее сдобное тесто.

 15 г свежих дрожжей
 700-800 г муки(просеять)
 1 яйцо
 соль по вкусу
 2 столовые ложки сахара
 стакан теплого молока
пол-стакана воды
50 г слив.растопленного масла
2-3 столовые ложки растительного масла
паретик ванили

Начинка:

5-6 шт.киви(очистить и нарезать тонкими кружками)
3-4 стол.ложки сахара
2-3 стол.ложки крахмала
горсть вяленой вишни

Способ приготовления:

Обычным способом приготовить опару,просеять муку,растопить масло и взбить яйцо с сахаром.
В просеянную муку добавить все ингредиенты, в конце,вымешивать тесто,подбавляя растит.масло.Тесто должно получиться мягким.Оставить тесто под полотенцем,для расстойки. Когда тесто подойдет,приступаем к самому увлекательному.Для этих булочек я использовала маффиновые формочки большого размера.Формочки смазать маслом.Начинаем...
Раскатать тесто в пласт,нарезать полоски  5х20 см.По верхнему краю вдоль,выложить киви внахлест,немного вишни,присыпать сахаром и притрусить чуток крахмалом(я использую маленькое ситечко).Завернуть рулетом и вставить в формочку,киви вверх.Поставить на расстойку,минут на 10,смазать яйцом и можно выпекать 20-25 минут при 175 градусах.






Комментариев нет:

Отправить комментарий