Как замечательно,что из простого рецепта можно создать много вариантов несложной и нарядной выпечки!Использование разнообразных фруктов-ягод придаст праздничный вид и порадует глаз...
Ингредиенты:4 яйца(разделить на желтки и белки)
200 г сахара
соль по вкусу
ваниль пакетик
150 г растит.масла без запаха
Стакан "Фанты"(или "Спрайта")
1,5 стакана муки(приблизительно)
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г белого шоколада
горсть малины
листики мяты(если есть)
миндаль в листиках для посыпки формы
форма диам 22 см
200 г сахара
соль по вкусу
ваниль пакетик
150 г растит.масла без запаха
Стакан "Фанты"(или "Спрайта")
1,5 стакана муки(приблизительно)
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г белого шоколада
горсть малины
листики мяты(если есть)
миндаль в листиках для посыпки формы
форма диам 22 см
Способ приготовления:
4 белка взбить в пену,подбавляя соль и сахар.По одному,ввести 4 желтка,ваниль,растит.масло,"Фанту" и просеянную с рыхлителем муку.Должно получиться тесто по консистенции.как сгущенное молоко.
Форму смазать маслом и обсыпать миндальными лепестками(можно сухариками).Выложить тесто и выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.Вынуть пирог и остудить на решетке.
4 белка взбить в пену,подбавляя соль и сахар.По одному,ввести 4 желтка,ваниль,растит.масло,"Фанту" и просеянную с рыхлителем муку.Должно получиться тесто по консистенции.как сгущенное молоко.
Форму смазать маслом и обсыпать миндальными лепестками(можно сухариками).Выложить тесто и выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.Вынуть пирог и остудить на решетке.
На водяной бане растопить белый шоколад,остудить немного и вылить на пирог,палочкой сделать разводы(ваша фантазия).Сверху украсить малиной,листиками мяты и лепестками миндаля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий