Рецепт нашла на просторах интернета,сразу понравился внешний вид,но когда испекла-то порадовал и вкус.Слива любит специи,вот и здесь.много разных добавок,маффины получились душистые,пышные и симпатичные.Вообщем,сливовое настроение.
Ингредиенты:
100 г муки
50 г крахмала
2 яйца
2 ст.ложки йогурта
150 г сахара
80 г оливк.масла
соль по вкусу
0,5 ч.ложки рыхлителя
специи по щепотке:
ваниль
корица
кардамон
паприка
гвоздика
5-6 крупных слив
пару ложек слив.джема
Способ приготовления:Просеять сухие ингредиенты.Взбить яйца с сахаром и солью добела,добавить масло и просеянные сухие ингредиенты,специи.Хорошо вымешать ложкой массу.В формы для маффинов выложить тесто,заполняя до полови.Сливы разрезать пополам и каждую половинку,нарезать тонкими пластинками.Сформовать по спирали цветочек и поместить в центр маффина. Выпекать 20 минут при температуре175С. Готовые маффины выложить на решетку и смазать верхушки джемом(используйте кисточку). Угощайтесь!
Ингредиенты:
100 г муки
50 г крахмала
2 яйца
2 ст.ложки йогурта
150 г сахара
80 г оливк.масла
соль по вкусу
0,5 ч.ложки рыхлителя
специи по щепотке:
ваниль
корица
кардамон
паприка
гвоздика
5-6 крупных слив
пару ложек слив.джема
Способ приготовления:Просеять сухие ингредиенты.Взбить яйца с сахаром и солью добела,добавить масло и просеянные сухие ингредиенты,специи.Хорошо вымешать ложкой массу.В формы для маффинов выложить тесто,заполняя до полови.Сливы разрезать пополам и каждую половинку,нарезать тонкими пластинками.Сформовать по спирали цветочек и поместить в центр маффина. Выпекать 20 минут при температуре175С. Готовые маффины выложить на решетку и смазать верхушки джемом(используйте кисточку). Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий