среда, 28 ноября 2012 г.

Вафельный торт безе


Мы привыкли,что вафельный торт-это смазанные сгущенным молоком коржи.Какие еще могут быть варианты?Мне попался рецепт от vitoria.Привлек внимание внешний вид торта,высокий и нарядный.А что  тогда?Правильно,попробовать испечь.Итак,с некоторыми изменениями,вафельный торт с безе. 




Ингредиенты для торта
Упаковка вафельных коржей(10 штук)
3 белка
Пол-чашки сахара
1 банка сгущенного молока
200 грамм мягкого сливочного масла
Сок пол-лимона
100 грамм грецких орехов
50 грамм коричневого сахара


Приготовление
Нагреть духовку до 130С
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Смазать 6 вафельных коржей безе и отправить в духовку на 40 минут.
Пока коржи пекутся,взбить масло,сгущенное молоко,по капле добавить сок лимона.Крем готов.
На сковороде растопить коричневый сахар,положить орехи,перемешать,отставить с огня.

Сборка торта
Смазать первый корж без безе кремом,на него уложить корж с безе,смазать кремом и продолжать,пока не выложим все коржи с безе.Верхний корж будет без безе.Всего выложили 8 коржей.Оставшиеся два коржа размолоть в крошку и обсыпать бока торта.Верх выложить орехами.
Думаю.что можно сделать идругой наполнитель,шоколадный.
Нужно попробовать...


3 комментария:

  1. Вчера сделала торт по этому рецепту. Не все получилось так, как у вас. Коржей в пачке оказалось только 6. Первый надо делать обязательно с кремом, последний, естественно, получается с безе. Так и сделала, но что бы орехи как-то улеглись на поверхности, смазала сверху безе кремом. Торт получился очень большой 30*70 и высота 7 см. И что? Уже съели)))) Потому что очень даже вкусно! Торт настаивался ночь вне холодильника.

    ОтветитьУдалить
  2. только увидела коммент,извините.Рада ,что получилось...

    ОтветитьУдалить