Тортик,который не выходит из моды,на все случаи жизни,быстро и вкусно.А для начинающих хозяюшек-первый опыт выпечки торта.Форма и украшение могут быть любыми,включайте фантазию.
Ингредиенты для коржей
2 яйца
банка сгущеного молока
1 чайная ложка соды погасить
40 грамм сливочного масла
2 столовые ложки какао
1 стакан муки(приблизительно)
1 столовая ложка коньяка
пол-чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление коржей
Теста достаточно для двух коржей,диаметром 24 сантиметра.
Миксером смешатб все ингредиенты, вконце,добавляем муку,чтобы получилось тесто,как густая сметана.
Разделить тесто на 2 порции,в одну треть(меньшую часть) добавить 2 столовых ложки какао.
Выпечь 2 коржа,выложить на решетку.
Ингредиенты для крема
стакан жирных сливок
стакан сметаны
треть стакана сахара
пакетик ванили
горсть чернослива
горсть орехов
Приготовление крема
Взбить сливки с сахаром и ванилью
Добавить сливки в сметану,перемешать
Чернослив порезать на кусочки
Орехи порубить ножом
Ингредиенты для глазури и украшения
2 столовых ложки какао
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
чернослив целый 8-10 штук
50 грамм белого шоколада
Приготовление глазури
В кастрюльку положить:сахар,какао,сметану и масло.
Растопить на малом огне,перемешать.Глазурь готова.
Сборка торта
Разрезать белый корж пополам.Всего будет три коржа,1 темный и 2 белых.
На темный корж выложить крем,орехи,чернослив.Поверх положить белый корж,опять,крем,орехи.чернослив.И еще раз,корж,орехи.чернослив.
На последний корж наносим глазурь,распределяем спатулой.
Растопить белый шоколад,окунуть в него чернослив,выложить поверх торта.Отправить торт на ночь в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий