Кольца придумались из-за нехватки времени приготовить яблочную начинку...А получилось здорово,тонкое тесто, внутри-ломтик сладкого яблока и лепятся они намного быстрее пирожков.
Ингредиенты для теста
20 г свежих дрожжей
2 стакана молока
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 кофейная ложка соли
50 г сливочного растопленного масла
3 столовых ложки оливкового масла
Ингредиенты для начинки
3 крупных яблока
4 столовых ложки сахара
кардамон щепотка
корица щепотка
1 яйцо для смазки колец
Способ приготовления теста
Муку просеять,молоко подогреть,масло растопить
Развести дрожжи с ложкой сахара,малым количеством молока и муки
Смешать яйцо,сахар и соль
В муке сделать лунку и влить туда подошедшие дрожжи,яйцо с сахаром,молоко и масло
Перемешать деревянной ложкой,дальше,вымешиваем руками,подливая оливковое масло
Оставить тесто под полотенцем
Приготовление начинки
Яблоки очистить,вынуть сердцевину,нарезать кольцами толщиной 8-10 мм
Сахар,специи перемешать ,выложить на блюдце
Приготовление колец
Подошедшее тесто разделить на порции,приблизительно,45 г каждая
Раскатать тонко тесто,вырезать в центре выемкой малый кружок
Яблочное кольцо окунуть в смесь сахара с двух сторон,положить на тесто,защипать.
Выложить на противень дырочкой вверх,смазать желтком
Повторить с оставшейся порцией теста
Лист с кольцами отправить в духовку на 30 минуt,температура,175С.
Dobry den, Irina! Podskazhite, pozhalujsta, skolko u vas uhodit muki v testo. Spasibo, Elena
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток! Ваше Кафе, Ирина - Класс! Просто,доходчево ,красиво, вкусно! Решил произвести на свет - яблочные кольца.Вышло супер!
ОтветитьУдалить